Advertisement

منتهي الصلاحية
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

حققت شركة نوكيا أرباحاً صافية بعد استبعاد البنود المتغيرة بقيمة 153 مليون يورو بما يعادل 0.03 يورو للسهم مقابل 512 مليون يورو بما يعادل 0.09 يورو للسهم خلال الفترة نفسها من العام الماضي، ما يمثل انخفاضاً بنسبة 70%.

في الوقت نفسه، سجلت نوكيا خسائر بقيمة 60 مليون يورو بما يعادل 0.01 يورو للسهم الواحد من عملياتها المستمرة خلال الربع الأول من العام الحالي، مقابل خسائر بقيمة 451 مليون يورو بما يعادل 0.08 يورو للسهم خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

من ناحية أخرى، سجلت نوكيا خسائر تشغيل بقيمة 48 مليون يورو مقابل أرباح تشغيل بقيمة 405 ملايين يورو خلال الربع الأول من العام الماضي.

وفي السياق، ناقش جاستن هوتارد، الرئيس التنفيذي للشركة وضع المرحلة المقبلة قائلاً: "في ما يتعلق بموقف التعريفات الجمركية، ربما نشهد بعض الاضطرابات قصيرة المدى. وسنواصل الاستفادة من مرونة شبكتنا التصنيعية العالمية للحد من تأثير تطورات الرسوم الجمركية. بناءً على ما نراه اليوم، نتوقع تأثيرًا يتراوح بين 20 و30 مليون يورو على أرباحنا التشغيلية في الربع الثاني نتيجة الرسوم الجمركية الحالية. ونظرًا لضعف الرؤية، لم نعتمد أي افتراضات تتعلق بالرسوم الجمركية في النصف الثاني من عام 2025".